Exkursion zur Ausstellung ‘Erlebnis Europa’

Am 22.06.17 waren der LK und GK Geografie von Frau Tamm auf Exkursion in der Dauerausstellung „Erlebnis Europa“ am Brandenburger Tor. Neben einer interaktiven Ausstellung mit umfangreichen Informationen zur EU nahmen die Schülerinnen und Schüler an einem Rollenspiel teil. Zunächst wurden alle einer Fraktion zugeteilt und mussten anschließend in dieser eine begründete Stellungnahme zu dem fiktiven Gesetzesvorschlag, dass jeder EU-Bürger zum 18. Geburtstag ein  Interrail-Ticket geschenkt bekommen solle, formulieren und verlesen. Nach Anhörung aller Positionen und einer kurzen Diskussion hat das Parlament abgestimmt und den Gesetzesvorschlag befürwortet.

Comments are closed.
  • sekretariat@willi-graf-os.de
Tweets
  • Mit einem Festakt feierte die Schulgemeinschaft des Willi-Graf-Gymnasiums am 26. Januar die 10-jährige Mitgliedscha… https://t.co/vtJE5va1uZ

• @elhotzo

RT @elhotzo: Respekt an alle Lehrer*innen, die sich sowas von irgendwelchen 13jährigen Andrew Tate-Fans anhören müssen und halbwegs bei Ver…

Willi-Times Schülerzeitung
Die Redaktion der Willi-Times ist eine bunte Mischung von Schülern aus den Jahrgängen 7 bis 12.
zur aktuellen Ausgabe

Diese Website ist taufrisch. Manche Unterseiten sind aktuell noch nicht erreichbar (01/2023).